본문 바로가기
일상/맛집추천

[당산] 바삭하게 본점 수제 돈까스 전문점 점심 맛집 추천 선유도

by 캘리포니아전자두뇌 2023. 1. 30.
728x90
300x250

오늘은 수제 돈까스 맛집인 바삭하게에 방문하였습니다.
오직 한돈 생등심을 사용하고 100% 수작업으로 만든 돈까스를 판매하는 곳입니다.
거두절미하고 바삭하게 추천메뉴 소개해드릴게요.!
 
 

바삭하게

 

한돈 생등심만 사용하며 생등심에서 느낄 수 있는 튀김 겉은 바삭하고 속은 부드럽고 촉촉한 수분감을 맛볼 수 있습니다.
직접 손질부터 소스까지 100프로 매장에서 만들어지며 바삭하게 특제 소스는 데미글라스를 기본으로 20가지 재료가 들어갑니다. 또한 마카로니, 샐러드 드레싱 소스, 떡볶이 소스도 매장에서 바삭하게 만의 특제 소스로 제공해드리고 있습니다.

돈까스를 좋아하는 사람이라면 알만한 맛집 바삭하게 입니다.!
선유도역 5번 출구, 도보로 6분 거리에 위치해 있습니다.

입구부터 한돈을 사용하고 있다는 자부심 뿜뿜!
무엇보다 국산을 사용하고 있다고 하니 신뢰감이 남다르네요.ㅎ

매장 내부는 전체적으로 깔끔하고 한쪽 벽면이 창문개방형으로 되어있어 햇빛이 기분좋게 들어오더라구요.
그래서 창가쪽으로 앉고 싶었지만 점심시간대라 방문한 사람들이 많아서 원하는 자리를 앉을 수가 없더라구요. ㅠ
다음에 방문하였을 때는 창가쪽에 앉을 수 있으면 좋겠네요.

바삭하게만의 수제 돈까스메뉴는 되게 다양하더라구요.

  • 바삭하게 9,000원
  • 눈꽃치즈돈까스 11,000원
  • 매운돈까스 10,000원
  • 매운눈꽃치즈돈까스 12,000원
  • 김치찌개돈까스 11,000원
  • 내안의 치즈 13,000원
  • 떡볶이돈까스 14,0000원

떡볶이는 바삭떡볶이와 로제떡복이가 있구요, 면류에는 냉모밀, 우동, 김치우동이 있습니다.

메뉴를 주문하고 제일 처음 내어주는 국인데 어떤 국인지는 모르겠는데 돈까스와 같이 먹으면 맛있더라구요.
간이 세지 않아 홀짝홀짝 먹기에 좋더라구요.

그리고 자리마다 셀프로 김치와 단무지를 먹을 수 있도록 통에 담아 놓으셨더라구요.
먹을 만큼만 담으면서 주문한 메뉴를 기다려 봅니다.

제가 주문한 메뉴는 제 최애 메뉴 매운눈꽃치즈돈까스 입니다. 금액은 12,000원입니다.
다른 돈까스 메뉴를 다 먹어본 저로써는 매운눈꽃치즈돈까스가 제일 맛있고 질리지 않더라구요.
돈까스 구성은 마카로니 샐러드와, 그냥 샐러드, 두툼하게 튀긴 돈까스위에 치즈가 듬뿍 쌓여있구요 청양고추를 잘게 다져 위에 조금 뿌려져 있습니다.
돈까스 소스 자체가 매콤한편이지만 산처럼 쌓인 치즈덕분에 매콤한 맛이 중화가 되면서 느끼하지 않아요.

돈까스를 썰 때마다 치즈가 조금씩 녹는데 진짜 말도 안되게 맛있어요 ㅠㅠㅠ
같이 간 일행 분들도 모두 매운눈꽃치즈 돈까스를 시킬 정도로 한번 드셔보신 분들은 최애가 될 수 밖에 없는 메뉴에요.

돈까스 썬 부분에 치즈가 조금씩 녹아 있는 거 보이시나요?
돈까스도 꽤 두툼한 편이고 촉촉하고 부드러워요.!
저는 먹다가 소스가 부족한 것 같애서 직원분께 말씀드려서 소스를 조금 더 받아서 먹었어요.
특제 소스라 맛있기도 했고 치즈가 상당해서 소스가 조금 모자라더라구요.ㅎ
 
샐러드도 신선하고 돈까스와 같이 먹을 수 있는 알찬 구성이라 더할 나위 없이 맛있게 먹었네요.
바삭하게 오시면 꼭 매운눈꽃치즈 돈까스 먹어보세요..!!!! 앞으로 매운눈꽃치즈돈까스만 드시게 될 거예요.

 
 

 

728x90
반응형

댓글