본문 바로가기
일상/맛집추천

[숙대입구] 양문 줄서는 식당 43회 생소갈비 백골라면 함박스테이크 남영동 고기집 맛집 술집 회식 모임 메뉴 추천 촬영 후기

by 캘리포니아전자두뇌 2023. 2. 5.
728x90
300x250

남영동 작은 골목길에 위치한 소갈비 전문점에 방문하였습니다~!

평일에도 웨이팅이 필수인 이곳은 유명한 맛집이더라구요.

저희가 방문한 날 줄서는 식당을 촬영하더라구요~

소식좌 박소현님이 게스트로 출연하신 43회 입니다.

줄 서는 식당은 tvN에서 방영하고 있고, 박나래님, 유튜버 입짧은 햇님, 권율님이 고정으로 출연하고 있습니다.

핫플들을 찾아서 그 식당만의 힙한 포인트를 찾아내고 줄 설만한 곳인지 탐색하는 프로그램이라고 해요.

부푼 기대를 안고 제대로 소개해볼게요.!

 

 

양문

저희가 방문했을 때 수많은 카메라들과 조명이 많이 설치되어 있더라구요. 촬영스태프분들도 많았어요.

어느정도 웨이팅을 하고 있을 때 저 멀리서 박나래님, 권율님, 햇님님, 박소현님이 촬영을 하시면서 오시더라구요.

웨이팅하고 있는 분들을 인터뷰하고 계시는데 옆에서 보니까 되게 신기하더라구요.

항상 TV에서만 보다가 이렇게 직접 보니까 현장감이 느껴져서 새로웠어요.

이곳은 알고보니 권율님의 찐 맛집이더라구요~

웨이팅하고 있는데 식당 사장님이 권율님이 자주 오신다고 하시면서 얘기해주시더라구요.

그리고 TV촬영이다 보니 줄서는 것만 잠깐 찍고 바로 들어가시는 줄 알았는데 실제로 3시간 정도 웨이팅하시더라구요.

 

아! 그리고 웨이팅이 항상 있는 곳인 만큼 가게 앞에 작은 평상과 의자가 많이 있었어요.! 

기나긴 웨이팅을 끝내고 가게 내부로 들어갔더니 뭔가 할머니집에 온것만 같은 분위기더라구요.

벽지나 각종 소품들이 따뜻한 느낌을 주더라구요.

따로 메뉴판을 찍지 못했는데 가볍게 소개해드릴게요.

  • 생소갈비 : 한판 600g 59,000원 / 반판 400g 49,000원
  • 양념소갈비 : 200g 23,000원
  • 군고구마 : 2개 4,000원
  • 마늘 호르몬 : 오드레기+소막창+소양 200g 23,000원
  • 육회 : 12,000원
  • 숯불소갈비 함박스텍 : 9,000원
  • 백골라면 한정판매 : 8,000원, 곱빼기 10,000원
  • 살얼음 묵사발 : 5,000원
  • 후식 칡냉면 : 물/비빔/불 5,000원
  • 선지해장국 : 추가 3,000원

기본찬으로 선지해장국과 막국수가 나옵니다.

추가로 주문하고 싶을 만큼 너무 맛있더라구요.!!

저희가 주문한 생소갈비 한판이 나왔습니다. 600g이고 금액은 59,000원입니다.

고기가 너무 신선하고 마블링이 제대로더라구요.!!

갈비살 특유의 고소함과 풍미가 장난없더라구요. 고기도 두툼하고 입에서 살살 녹아요♥

선지해장국과 막국수외 기본찬으로 소금, 양파절임, 와사비, 장아찌, 김치, 청양고추, 마늘, 쌈장, 버터가 나옵니다.

버터가 여기서 왜 나오지? 하시는 분들을 위해 버터 사용법 알려드릴게요~!

  1. 우선 생갈비 본연의 맛을 충분히 즐겨주세요.
  2. 남은 고기의 한 쪽 면을 익히고 뒤집은 후
  3. 익힌 면에 버터를 올려 녹여드세요.

버터를 올려드시면 되게 느끼할 거 같지만 더 고소하고 맛이 진해져요.!

궁금하신 분들은 꼭 버터를 올려서 드셔보세요.! 

고기의 본연의 맛을 충분히 즐기시다보면 살짝 느끼해질 때쯔음에 같이 곁들여 먹는 찬들이 입안을 더욱 깔끔하게 해줘서 더 맛있게 먹을 수 있더라구요.!

생소갈비를 맛있게 먹고 마늘 호르몬도 주문해보았습니다. 금액은 23,000원입니다.

마늘양념에 숙성된 오드레기와 소막창, 소양이 잡내도 안나고 식감이 예술이더라구요.!

드실때 양념이 된 거라 수시로 뒤집어줘야 타지 않더라구요.! 

뒷자리에서 촬영중인 모습도 슬쩍슬쩍 구경해주고ㅎ

10그릇 한정판매 중인 백골라면도 주문 해 보았습니다. 금액은 8,000원입니다,

고수가 들어가 있는 흰라면이에요! 고수 못드시는 분들은 미리 빼달라고 하시면 좋을 것 같아요.

그치만 고수가 포인트인 이국적인 스타일의 라면이에요!! 매콤한 스타일은 아니지만 간이 조금 센편이에요.

고기를 드시고 난 뒤 마무리로 드시기에 딱 좋은 라면인 것 같아요.

더욱 다양한 메뉴를 먹어보고 싶었지만 배불러서 이대로 마무리..ㅠ

양념 소갈비와 햄벅스테이크도 맛있다고 하니 꼭 드셔보시는 것을 추천 드려요~!

생소갈비가 정말정말 맛있었던 집이에요. 근처에 오시게 되면 꼭 가보세요!!

기본적으로 웨이팅이 있어 가볍게 가기에는 무리겠지만 제대로 된 소갈비를 드시고 싶으시다면 추천입니다.!

728x90
반응형

댓글